![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Узбекский плов ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеУзбекский пловСостав блюда:
Рецепт приготовления: В казан налить масло и раскалить его. В раскаленное масло бросить крупно порезанное мясо и жарить до легкой корочки. В это время порезать полукольцами весь лук, добавить к мясу, продолжая жарить, порезать крупной соломкой морковь, соединить с мясом и луком. Жарить еще 3 минуты, помешивая. Всыпать специи (1 ч.л.), положить перец, очищенный от верхней пленочки и корешков чеснок, посолить, залить горячей кипяч. водой, чтоб покрыла мясо, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Это называется зирвак. Рис промыть 7 раз холодной водой. По истечении 20 минут выложить рис поверх мяса, разровнять ложкой, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 1 см. Увеличить огонь на 5 минут, как только бульон сравняется с рисом, накрыть крышкой, огонь уменьшить на самый минимум и готовить плов еще минут 20. Выключить плиту, дать блюду в казане потомиться еще минут 15-20. Крышку снять, перемешать, выложить на блюдо и подавать. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||