Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Узбекский плов ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Узбекский плов



Состав блюда:
  • 1 кг. свинины(лопатка)
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. репчатого лука
  • 1 острый перец красный
  • 2 головки чеснока
  • специи для плова (зира)
  • 1 стакан с горкой риса желтого
  • соль
  • 50 гр. растит. масла


Рецепт приготовления:
В казан налить масло и раскалить его. В раскаленное масло бросить крупно порезанное мясо и жарить до легкой корочки. В это время порезать полукольцами весь лук, добавить к мясу, продолжая жарить, порезать крупной соломкой морковь, соединить с мясом и луком. Жарить еще 3 минуты, помешивая.
Всыпать специи (1 ч.л.), положить перец, очищенный от верхней пленочки и корешков чеснок, посолить, залить горячей кипяч. водой, чтоб покрыла мясо, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Это называется зирвак.
Рис промыть 7 раз холодной водой.
По истечении 20 минут выложить рис поверх мяса, разровнять ложкой, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 1 см. Увеличить огонь на 5 минут, как только бульон сравняется с рисом, накрыть крышкой, огонь уменьшить на самый минимум и готовить плов еще минут 20. Выключить плиту, дать блюду в казане потомиться еще минут 15-20. Крышку снять, перемешать, выложить на блюдо и подавать.

Узбекский плов

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.