![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Тыквенный кейк ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяТыквенный кейкСостав блюда:
Рецепт приготовления: 1. Разогреть духовку до 180C. Хорошо натереть форму сливочным маслом и обсыпать 1 ч л муки, все присыпано должно быть хорошо, лишнее если есть вытряхнуть. Отложить форму в сторону. 2. Готовое тыквенное пюре(или если вы запекали тыкву небольшими кусочками самостоятельно, делаем тоже самое)разложить на двух слоях бумажного полотенца, накрыть еще двумя слоями, хорошо прижать и оставить на 10 мин. Это делается для удаления из тыквы излишней влаги. 3. В это время в большую емкость кладем мягкое масло, размять хорошо, до мягкой консистенции, добавить белый и коричневый сахар, хорошо взбить миксером около 5 мин 4. Добавить по одному яйца, после каждого хорошо перемешивать, добавить ваниль. 5. Переложить половину части теста в другую емкость, убрать в сторону (в эту часть мы будем добавлять какао) 6. Собрать тыквенное пюре(или кусочки тыквы) с бумажного полотенца и добавить в первую (из которой вы убирали половину) емкость. Хорошо все перемешать миксером, до однородной консистенции. 7. В емкость с отложенным тестом(пункт 5) добавить: 1 чашку муки, pumpkin spice(или расписанные замененные эквиваленты), 1 ч л пекарского порошка, 1/2 ч л соли, все какао, все хорошо перемешать. 8. В тыквенное тесто(пункт 6) добавить остаток муки, это объем 1 3/4 чашки вмешивать по половине, и смотрите по своей консистенции, сильно не забивать, можно всыпать немного меньше(консистенция зависит от качества тыквенного пюре), добавить половину объема кефира(или сливок), хорошо перемешать. 9. В темное тесто с какао влить вторую половину кефира(или сливок) хорошо перемешать. 10. В заготовленную форму выложить часть тыквенного теста, поверх выложить в разных местах три ложки темного теста, снова поверх выложить тыквенного и темного, стараться равномерно НЕ перекрывать одно другим, делать точечно. Взять большой нож и прокрутить его в форме с тестом, произвольно смешать две консистенции, повторить несколько раз. 11. Поставить в духовку на 45-55 мин до полного пропекания, проверить готовность деревянной палочкой. Готово, вытащили из духовки, дали постоять 10 мин и выложили на решетку. 12. Приготовление глазировки. Смешать сахарную пудру и крим чиз до мягкости, добавить ваниль и молоко, если хотите чтоб глазировка вышла тоньше, добавьте чуть больше молока. Покрыть глазировкой еще теплый кейк, если есть желание, посыпать шоколадной стружкой и оставить до полного остывания. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||