Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Тыквенный кейк ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Тыквенный кейк



Состав блюда:
  • 1 1/4 чашки (мерная чашка 250 мл) тыквенного пюре
  • 1 чашка белого сахара (кому кажется много, можете взять половину белого, будет несладко)
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 200 гр несоленого сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ч л ванили
  • 2 3/4 чашки муки, поделить
  • 3 ч ложки pumpkin spice(можете заменить на 1 ч.л смесь прянностей, 1 ч.л молотого имбиря и 1 ч.л молотой корицы)
  • 2 ч ложки без горки пекарского порошка, поделить
  • 1 ч л соли, поделить
  • 3/4 чашки хорошего какао
  • 1 1/3 чашки кефира (или сливок)
  • Глазировка:
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чашки крим чиз
  • 1/2 ч л ванили
  • 3-4 cт ложки молока(или немного больше, если хотите покрытие на кейк сделать более тонким)


Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180C. Хорошо натереть форму сливочным маслом и обсыпать 1 ч л муки, все присыпано должно быть хорошо, лишнее если есть вытряхнуть. Отложить форму в сторону.
2. Готовое тыквенное пюре(или если вы запекали тыкву небольшими кусочками самостоятельно, делаем тоже самое)разложить на двух слоях бумажного полотенца, накрыть еще двумя слоями, хорошо прижать и оставить на 10 мин. Это делается для удаления из тыквы излишней влаги.
3. В это время в большую емкость кладем мягкое масло, размять хорошо, до мягкой консистенции, добавить белый и коричневый сахар, хорошо взбить миксером около 5 мин
4. Добавить по одному яйца, после каждого хорошо перемешивать, добавить ваниль.
5. Переложить половину части теста в другую емкость, убрать в сторону (в эту часть мы будем добавлять какао)
6. Собрать тыквенное пюре(или кусочки тыквы) с бумажного полотенца и добавить в первую (из которой вы убирали половину) емкость. Хорошо все перемешать миксером, до однородной консистенции.
7. В емкость с отложенным тестом(пункт 5) добавить: 1 чашку муки, pumpkin spice(или расписанные замененные эквиваленты), 1 ч л пекарского порошка, 1/2 ч л соли, все какао, все хорошо перемешать.
8. В тыквенное тесто(пункт 6) добавить остаток муки, это объем 1 3/4 чашки вмешивать по половине, и смотрите по своей консистенции, сильно не забивать, можно всыпать немного меньше(консистенция зависит от качества тыквенного пюре), добавить половину объема кефира(или сливок), хорошо перемешать.
9. В темное тесто с какао влить вторую половину кефира(или сливок) хорошо перемешать.
10. В заготовленную форму выложить часть тыквенного теста, поверх выложить в разных местах три ложки темного теста, снова поверх выложить тыквенного и темного, стараться равномерно НЕ перекрывать одно другим, делать точечно. Взять большой нож и прокрутить его в форме с тестом, произвольно смешать две консистенции, повторить несколько раз.
11. Поставить в духовку на 45-55 мин до полного пропекания, проверить готовность деревянной палочкой. Готово, вытащили из духовки, дали постоять 10 мин и выложили на решетку.
12. Приготовление глазировки.
Смешать сахарную пудру и крим чиз до мягкости, добавить ваниль и молоко, если хотите чтоб глазировка вышла тоньше, добавьте чуть больше молока. Покрыть глазировкой еще теплый кейк, если есть желание, посыпать шоколадной стружкой и оставить до полного остывания.

Тыквенный кейк

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.