Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi)



Состав блюда:
    Опара
  • 135гр.муки
  • 1 кофейная.л.сахара
  • 5 кофейных.л.дрожжей
  • 240 гр. воды
  • Тесто
  • 900-950гр. муки/хлебной/
  • 15 гр.соли
  • 65 гр.оливкового масла
  • 30 гр. йогурта или сметаны
  • 1 ст.л.меда или мелассы
  • 350 гр молока
  • 100 гр. воды
  • Смазка верха хлеба:
  • 1 желток
  • семя сезам белого и черного
  • семя фенхеля.


Рецепт приготовления:
Приготовление опары:
Развести все ингредиенты опары до полного растворения и однородной консистенции, Закрыть пленкой и оставить до образования пузырьков на 30 минут или 1 час.
Приготовление теста:
В большой мыске смешать муку с солью, к ним добавить опару, оливковое масло, мед, йогурт, воду и молоко, хорошо размешать деревянной ложкой от центра постепенно переходя к краям , все время мешать только в одном направлении, например в право.Мешаем до тех пор пока тесто не накрутится вокруг нашей ложки.
Выложить тесто на стол и слегка посыпая мукой вымесить тесто(муки добавлять совсем немного)месить в течении 8-10 минут.Переложить тесто в смазанную ОМ мыску и накрыть пленкой.
Оставить в теплом месте до увеличения теста в двое приблизительно 1 час.Можно замес теста готовить в комбайне или хлебопечке.
Тесто после 1-2 часа подхода увеличилось вдвое.
Когда тесто поднялось, аккуратно переложить его на стол и разделить на 4 равные порции примерно 400-450 гр.каждая, сформировать шар и оставить на 30 минут.
разогреть духовку на 210 С .Каждый шар распластать в виде диска 25см.в диаметре в форме круга или овала.Можно сделать надрезы, смазать верх взбитым желтком и присыпать семя сезам черным и белым, или семя фенхеля. Дать отдохнуть на противене 30 минут и затем запекать 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым.Остудить на решетке.
Подавать с хумус, печеными овощами и т.д.

Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.