![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Турецкий хлеб (Ramazan Pidesi) ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка не сладкаяТурецкий хлеб (Ramazan Pidesi)Состав блюда:
Рецепт приготовления: Приготовление опары: Развести все ингредиенты опары до полного растворения и однородной консистенции, Закрыть пленкой и оставить до образования пузырьков на 30 минут или 1 час. Приготовление теста: В большой мыске смешать муку с солью, к ним добавить опару, оливковое масло, мед, йогурт, воду и молоко, хорошо размешать деревянной ложкой от центра постепенно переходя к краям , все время мешать только в одном направлении, например в право.Мешаем до тех пор пока тесто не накрутится вокруг нашей ложки. Выложить тесто на стол и слегка посыпая мукой вымесить тесто(муки добавлять совсем немного)месить в течении 8-10 минут.Переложить тесто в смазанную ОМ мыску и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте до увеличения теста в двое приблизительно 1 час.Можно замес теста готовить в комбайне или хлебопечке. Тесто после 1-2 часа подхода увеличилось вдвое. Когда тесто поднялось, аккуратно переложить его на стол и разделить на 4 равные порции примерно 400-450 гр.каждая, сформировать шар и оставить на 30 минут. разогреть духовку на 210 С .Каждый шар распластать в виде диска 25см.в диаметре в форме круга или овала.Можно сделать надрезы, смазать верх взбитым желтком и присыпать семя сезам черным и белым, или семя фенхеля. Дать отдохнуть на противене 30 минут и затем запекать 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым.Остудить на решетке. Подавать с хумус, печеными овощами и т.д. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||