Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Торт-пудинг с персиками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Торт-пудинг с персиками



Состав блюда:
    Начинка:
  • 500 гр. персиков (свежих или консервированных/дольками)
  • 250 мл.молока
  • 200 мл.сливок
  • 50 гр.сахара
  • 1 пакет ванильного пудинга (у меня сметанковый)
  • Тесто:
  • 300 гр. муки(просеять)
  • 1 пакет разрыхлителя (у меня 1/2 ч.л.соды и столько же
  • разрыхлителя)(без горки)
  • 150 гр.творога (домашний)
  • 50 мл. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. сливочного
  • 75 гр.сахара
  • 1 пакет ванильного сахара( я брала 1 ч.л. экстракта ванили)
  • щепотка соли


Рецепт приготовления:
Свежие персики очистить от кожицы и удалить косточки. Консервированные слить и дать хорошо стечь.
Молоко вместе со сливками за кипятить, добавив сахар.Пудинг перемешать с 3 ст.л.холодной воды и влить в закипевшее молоко со сливками.
Перемешать и оставить остывать.
Муку и разрыхлитель просеять в миску. К ним добавить масло, творог, сахар, ваниль и молоко постепенно вымешивая замесить мягкое тесто.
Разделить на два колобка.
На посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать два коржа.
Один уложить в смазанную маслом форму,(диаметром 26 см) вылепить бортики.
Другой корж нарезать полосками для покрытия торта сверху.
На подготовленную основу, выложить ровным слоем остывший пудинг, а сверху разложить дольки персиков.
Полоски теста уложить в виде решетки сверху начинки, смазать все остатками молока с помощью кисточки.
Выпекаем в разогретой духовке на t 180С до румяности, где то 30-35 минут.
Готовый торт остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Торт-пудинг с персиками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.