Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт-мусс "Алла" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт-мусс "Алла"



Состав блюда:
  • Толстое галетное печенье
  • 1б консервированных персиков
  • 500гр сливок 35%
  • желатин (пакетик 14 гр.)
  • 0,5 ст сахара
  • 2б йогурта
  • 1б кремообразного творога


Рецепт приготовления:
В форму выкладывается слой печенья, галетное, толстенькое.
Из банки консервированных персиков(дольками) сливаем сок.
Соком чайной ложкой смочить выложенное печенье.
Оставшийся сок греем в микроволновке 1мин. и замачиваем в нем желатин (пакетик 14 гр.)
Взбиваем сливки в пену, продолжая взбивать добавляем пол ст. сахара, потом 2 баночки йогурта, желательно с теми же фруктами, что и консервированные (в оригинальном рецепте баночка мягкого кремообразного творога) затем остывший сок с растворенном в нем желатином.
Во взбитые сливки добавляем консервированные фрукты и
перемешиваем. На печенье я выложила малину(можно замороженные, оттаявшие фрукты без сока)
Массу сливок с фруктами вылить на подготовленное печенье и
поставить форму в холодильник для застывания.
В моем торте я использовала помимо консервированных фруктов еще малину и клубнику, в сливки добавила лимонный сок для кислинки, верх торта украсила клубникой и тертым шоколадом.

Консистенция торта нежно муссовая.

Торт-мусс "Алла"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.