Меню Главная → Закуски → Рыбные → Торт-закуска с красной икрой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Рыбные


    

Торт-закуска с красной икрой



Состав блюда:
  • 6 яиц
  • 1 красная салатная луковица
  • 225 гр сливочного сыра типа "Филадельфия"
  • Икра 150 гр.
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Сметана или крем-фреш - стакан
  • Белый перец


Рецепт приготовления:
Подготовить разъемную форму: выстелить бока пергаментной бумагой, можно немножко сбрызнуть растительным маслом.
Яйца сваренные вкрутую порубить очень-очень мелко и смешать с майонезом, но его не должно быть много, он должен лишь слегка пропитать яйца.
Изрубить луковицу в такие мелкие кусочки, как только возможно. Первым слоем выложить яйца с майонезом, разровнять очень аккуратно. Второй слой - лук. Также аккуратно разровнять и его.
Сильно взбить в миксере "Филадельфию" и сметану или крем-фреш. Масса должна быть воздушной и белоснежной. Солить ее не нужно - икра создаст нужную соленость. Поперчить белым перцем.
Выложить взбитую массу на торт. Поставить торт застывать в холодильник часа на четыре, потом достать и украсить икрой за час до подачи, распределив ее по всей поверхности торта.
Перед подачей расстегнуть форму, осторожно снять бумажки с боков и переставить торт на тарелку (вместе с дном от формы она ни за что не отделится). Тортик получился не очень высокий, но чрезвычайно нежный.
По желанию можно увеличить количество крем-чизной массы, а майонез исключить вообще - яйца можно смешать как раз с тем, что служит третьим слоем торта. В качестве напитка, сопровождающего закусочный торт, желательно шампанское-брют.

Торт-закуска с красной икрой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.