Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт-желе "Битое стекло" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт-желе "Битое стекло"



Состав блюда:
    Для сметанного желе:
  • сметана 25% 600-700гр
  • сахар 200-250гр
  • желатин – 2 ст.л.
  • ванилин – 0.5 гр
  • Ещё:
  • желе разного цвета и вкуса – 3 пачки


Рецепт приготовления:
Первым делом замочите желатин в 100 мл холодной воды или молока.
И приготовьте 3 разных желе, следуя инструкции.

Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Разбухший желатин разогреть на плите или в микроволновке. Жидкий желатин вылить во взбитую сметану. Хорошо перемешать.
На дно формы налить примерно 150 мл сметанного крема-желе.
Затем чайной ложкой в сметанное желе выложить небольшими кусочками цветное желе. Залить снова небольшим количеством сметанного желе. Выложить второй слой желейных кусочков и т.д.
Сверху вылить остатки сметанного крема-желе. В таком виде торт убрать в холодильник на ночь, чтобы он остыл и зажелировался. Вынуть торт будет легко. Поместите форму в ёмкость с горячей водой или подержать над горячей струей воды.

Торт-желе "Битое стекло"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.