Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Чёрный лес (Black Forest Cake) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Чёрный лес (Black Forest Cake)



Состав блюда:
    Для бисквита:
  • 8 яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 100 г шоколада
  • 1 ч.л. ванилина
  • 2/3 ст. муки
  • 1ст л какао
  • 1/2 ст. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Сироп:
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1/4 ст. вишнёвого ликёра
  • Крем:
  • 3 ст. сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 1/4 ст. воды
  • 450 г банка консервированной вишни
  • 50 г шоколада для стружки
  • 16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения


Рецепт приготовления:
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, какао, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю процедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой \"звёздочка\" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.

Торт Чёрный лес (Black Forest Cake)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.