Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Черный принц ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Черный принц



Состав блюда:
    Тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • 1 ст. муки
  • грецкие орехи
  • Крем:
  • 200гр. сливочного масла (72.5%)
  • 1 банка вареной сгущенки
  • грецкие орехи
  • Глазурь шоколадная:
  • 4 ст.л сметаны
  • 4 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 30 гр. слив. масла


Рецепт приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, какао, муку, соду, орехи.
Разогреть духовку до 180 гр., вылить тесто в форму диаметром 20-22 см, если форма будет шире, торт получится слишком низким.
Выпекать до готовности 30-40 минут.
Готовый корж разрезать на три-четыре части ниткой и смазать кремом, верх кремом не мазать, а залить глазурью.

Для крема сгущенку варить в течении 1 часа, не дольше, чтобы она не стала слишком густой, охладить, взбить миксером с размягченным сливочным маслом (72,5 % жирности), добавить орехи. Можно добавить немного коньяка.

Для глазури все ингредиенты смешать, довести до кипения при непрерывном помешивании. Слегка охладить и залить торт.

Украсить по желанию и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Торт Черный принц

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.