Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт "Три молока" с фисташками и гранатом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт "Три молока" с фисташками и гранатом



Состав блюда:
    Для торта:
  • 225 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 5 больших яиц
  • 225 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 125 мл молока
  • Для пропитки Три молока:
  • 200 мл сгущеного молока,
  • 150 мл сливок (не жирных)
  • 150 мл молока
  • Для маршмеллоу:
  • 2 белка
  • 125 гр сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. розовой воды (или миндальной эссенции)
  • 2 листочка желатина (1,5 ч.л. порошкового)
  • 125 мл кипящей воды
  • Для подачи:
  • 1/2 чашки фисташек
  • 1/2 чашки зерен граната


Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой.
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемногу добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль. Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оставшейся мукой. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут (20 минут, если тесто было разделено на две формы). Проверяем готовность спичкой.
Для пропитки:
Смешать все ингредиенты. перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока. Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
Маршмеллоу можно сделать двойную порцию.
Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания.
Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет. Выложить маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час. Горячим ножом подровнять края торта.

Разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната.

Торт "Три молока" с фисташками и гранатом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.