Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Творожно-клубничный ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Творожно-клубничный



Состав блюда:
  • 500 гр. 18% жирности творог
  • 500 гр. сметана 35% жирности
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 стол. ложки какао
  • 200 гр. овсяного печенья
  • 120 гр. слив. масла
  • цедра одного лимона
  • ваниль
  • клубника свежая для украшения


Рецепт приготовления:
1 пачку желатина(20 гр) распустить в половине стакана холодной воды и отставить на 40 мин.
Растопить масло. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом, выложить в разъемную форму. Форму убрать в холодильник.
Смешать 250 гр. сметаны с 250 гр. творога, 2 ст. л. какао.
В раствор с желатином всыпать стакан сахара, растворить на мал. мощности, но не кипятить, влить в творожную массу и быстро взбить все миксером до пышности. Массу вылить на печенье и снова форму убрать в холодильник.
Вторые 20 гр. желатина замочить, дать настояться 40 минут.По истечении добавить сахар, прогреть. Так же смешать со сметаной и творогом, добавив ваниль и цедру лимона, взбить. Вылить белую массу на застывшую кофейную и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Клубнику порезать на аккуратные дольки.
Торт перед подачей сервировать след. образом.
Острым горячим ножом провести по стенкам формы изнутри, аккуратно отделяя желатиновую массу.
Кольцо снять. А торт не переворачивая, вместе с тарелочкой от формы поставить на блюдо. Украсить клубникой.

Торт Творожно-клубничный

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.