Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт "Симфония" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт "Симфония"



Состав блюда:
    Шоколадно-малиновый крем:
  • 128 гр молочного шоколада
  • 83 гр чёрного шоколада
  • 3 гр листового желатина
  • 128 гр сливок
  • 83 гр малинового пюре (без косточек)
  • 30 гр яичного желтка
  • 45 гр сахара
  • Хрустящая шоколадная прослойка:
  • 76 гр карамельных хрустящих хлопьев (или шоколадного воздушного риса)
  • 53 гр молочного шоколада
  • 23 гр пасты пралине (можно заменить на шоколад)
  • Нежный шоколадный бисквит:
  • 145 гр тёмного шоколада
  • 120 гр масла
  • 1 яйцо
  • 60 гр сахара
  • 30 гр муки
  • 75 гр яичных белков
  • Мусс из белого шоколада:
  • 9 гр желатина
  • 170 гр белого шоколада
  • 325 гр молока
  • 52 гр яичного желтка
  • 33 гр сахара
  • 390 гр сливок жирностью 35%


Рецепт приготовления:
На форму диаметром 22 см.
Шоколадно-малиновый крем:
Желатин замочить в воде, если используете порошковый , для замачивания используйте часть от подготовленных сливок. Оба шоколада растопить в микроволновке. В сотейнике соединить сливки и малиновое пюре, довести до кипения, постепенно влить во взбитые добела желтки с сахаром, перелить смесь обратно в сотейник и варить на средне-медленном огне до 83-84 градусов. Снять с огня, растворить, тщательно помешивая, отжатый желатин. Вылить все на растопленный шоколад, тщательно все размешать.
Вылить крем в форму диаметром 20 см, заморозить.
Хрустящая шоколадная прослойка:
Шоколад растопить, смешать с пастой пралине и хлопьями. Дальше есть два варианта: либо раскатать между двумя листами пекарской бумаги, заморозить и тогда вырезать круг диаметром 20 см (тогда слой будет чуть тоньше), либо сразу распределить в 20 см форме, хорошенько прижать, разравнивая поверхность и тогда заморозить.
Нежный шоколадный бисквит:
Разогреть духовку до 180 гр.
Шоколад и масло растопить в микроволновке. Яйцо взбить с 30 г сахара до полного растворения сахара, соединить с растопленным шоколадом, вмешать муку. Отдельно взбить белки с 30 гр сахара, аккуратно вмешать в тесто.
Наметить на пекарской бумаге два круга по 20 см каждый. Разделить тесто поровну и распределить, заполняя круги. Выпекать 10-12 мин., остужать на бумаге.
Мусс из белого шоколада:
Замочить желатин. Шоколад растопить в микро. Молоко довести до кипения (опционально можно ароматизировать цедрой от двух лимонов), постепенно вылить на взбитые до бела желтки с сахаром, перелить обратно в сотейник и варить на средне-медленном огне до 83-84 градусов. Снять с огня, растворить желатин, остудить до 30 градусов. Взбить холодные сливки и частями вмешать в охлажденный крем. Использовать сразу.
Сборка:
Проложить форму 22 см ацетатной пленкой (или бумагой). На дно положить первый диск шоколадного бисквита (20 см), на него диск хрустящей шоколадной прослойки, сверху, заполняя края распределить немного мусса, далее опять шоколадный бисквит, на него замороженный шоколадно-малиновый крем, залить оставшимся муссом из белого шоколада. Поставить на 2-3 часа в морозильную камеру. Украсить как фантазия позволит.

Торт "Симфония"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.