![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт "Птичье молоко" ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыТорт "Птичье молоко"Состав блюда:
Рецепт приготовления: Испечь бисквит: Яйца миксером взбить с сахаром в устойчивую пену, всыпать муку и аккуратно ложкой снизу вверх перемешать до однородной консистенции. Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом и посыпанную манкой форму. Поставить в разогретую до 180С духовку и печь при температуре 150-180С до готовности. Для крема: Желатин развести в 150гр теплой воды, настаивать 30 мин, желтки растереть с 1ст сахара, всыпать 1ст л муки, размешать, влить молоко и еще раз перемешать, на водяной бане довести смесь до кипения, остудить, добавить 300гр размягченного масла и взбить. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. 10 белков взбить с 1ст сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин и тщательно перемешивая смешать крем и белково-желатиновую массу. Остывший бисквит с помощью ножа сделав по всей окружности неглубокий надрез, разрезать толстой нитью на два коржа. На нижний бисквит нанести начинающий застывать крем и аккуратно накрыть вторым бисквитом. Верх и бока покрыть глазурью. Глазурь: шоколад и масло растопить и перемешать. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||