Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт "Птичье молоко" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт "Птичье молоко"



Состав блюда:
    Бисквит:
  • 4 яйца
  • 1ст сахара
  • 1ст муки
  • Крем:
  • 50 гр желатина
  • 1ст молока
  • 300гр сливочного масла
  • 10 яиц
  • 2ст сахара
  • 1ст.л муки
  • Глазурь:
  • 200гр шоколада
  • 50гр сливочного масла


Рецепт приготовления:
Испечь бисквит:
Яйца миксером взбить с сахаром в устойчивую пену, всыпать муку и аккуратно ложкой снизу вверх перемешать до однородной консистенции.
Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом и посыпанную манкой форму. Поставить в разогретую до 180С духовку и печь при температуре 150-180С до готовности.

Для крема:
Желатин развести в 150гр теплой воды, настаивать 30 мин,
желтки растереть с 1ст сахара, всыпать 1ст л муки, размешать, влить молоко и еще раз перемешать, на водяной бане довести смесь до кипения, остудить, добавить 300гр размягченного масла и взбить.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
10 белков взбить с 1ст сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин и тщательно перемешивая смешать крем и белково-желатиновую массу.

Остывший бисквит с помощью ножа сделав по всей окружности неглубокий надрез, разрезать толстой нитью на два коржа.
На нижний бисквит нанести начинающий застывать крем и аккуратно накрыть вторым бисквитом. Верх и бока покрыть глазурью.

Глазурь:
шоколад и масло растопить и перемешать.

Торт "Птичье молоко"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.