Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт "Павлова" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт "Павлова"



Состав блюда:
  • 6 шт. охлажденных белков
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст. мелкого сахарного песка
  • 4 ч.л. с горкой крахмала
  • 500гр. жирных сливок 35-38% жирности (охлажденных)
  • 4 ч.л. сахарной пудры с ванилью
  • 4 шт. киви
  • 200гр. клубники


Рецепт приготовления:
В белки добавить лимонный сок и взбить. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, до устойчивой пены, добавляем крахмал. Безе готово.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять ложкой и выпекать в разогретой духовке час или чуть больше при температуре 130С Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь накануне, а украсить перед подачей на стол.
Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать.
Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 4 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе.
Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Он получается с хрустящей корочкой и нежным безе внутри. Очень аккуратно режется, шикарно выглядит и просто тает во рту!
Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики, ягоды и тропические фрукты.
Можно испечь в виде пирожных.

Сливки нужны с жирностью не менее 35%, если меньше будет не вкусно. Лучше брать 38%. (Не растительные!)
В сливки перед украшением торта можно мелко порезать персики из компота, тоже получается очень вкусно. Предварительно вынув их, чтобы хорошо стек компот.
Перед подачей торт охладить.

Торт "Павлова"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.