Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт "Крем на креме" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт "Крем на креме"



Состав блюда:
  • 6 белков
  • 6 желтов
  • 6 ст.л сахара
  • 1 пачка шоколадного инстант пудинг (80гр)
  • Для крема:
  • 1 коробочка сливок(250 мл)
  • 1 пачка ванильного интсант пудинга (80гр)
  • 3/4 стакана молока
  • Для покрытия:
  • 100 гр горького шоколада
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л молока
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л бренди


Рецепт приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбить белки в чашке миксера на большой скорости, постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
Растираем желтки и вводим в пену. Добавляем шоколадный инстант и размешиваем.
Форму с съёмными бортами смазываем маслом и выливаем в неё массу.
Выпекаем минут 30 или пока деревянная палочка воткнутая в середину торта будет сухой.
Охлаждаем.
Приготовление крема:
Взбиваем сливки,молоко и ванильный инстант до образования крема.
Приготовление шоколадного покрытия:
Поломанный на кубики шоколад кладём в кастрюлю.
Добавляем масло,молоко,сахар и бренди и ставим на маленький огонь.
Помешиваем до тех пор пока не растворится сахар.Снимаем с газа и охлаждаем немного
Сборка:
Кладём корж в форму с разъёмными бортами,прокладываем стенки бортиков кондитерской лентой (если нет делаем без неё). Смазываем кремом корж.
Сверху выливаем шоколадное покрытие равномерно распределяя его. Ставим в холодильник на 24 часа.

Дополнения: тесто в духовке поднимается очень хорошо, потом, при остывании оно прилично опадает. Поэтому лучше выпекать в 28 см форме, потом вырезать тесто диаметром в 24 см и собирать торт соответственно в 24 см форму. Очень понравилась по консистенции глазурь, правда, её надо предварительно процедить через мелкое сито пару раз, чтобы не было пузырьков. Ещё один ньюанс...нужно залить глазурь ещё и по бокам торта. Для этого поставить застывать кремовый слой в холодильник на 20 минут, потом готовую и остывшую до тёплого состояния глазурь осторожно вылить в центр торта. Она должна равномерно распределиться, но если этого не выйдет, распределите глазурь спатулой. Остатки, которые стекут осторожно удалите чистой салфеткой. Ну и украшение... свежие ягоды и несолёные фисташки.

Торт "Крем на креме"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.