Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт "Бостон" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт "Бостон"



Состав блюда:
    Бисквит:
  • 4 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки для тортов
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ст.л. сл. масла
  • Крем:
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. сливок
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • Глазурь:
  • 150 гр шоколада
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. глюкозы


Рецепт приготовления:
Бисквит:
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом круглую форму размером 8"(20 см).
В кастрюльке или микроволновке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения, отставить в сторону немного остыть.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять и выпекать около 20 -30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит полностью охладить и разрезать на 2 коржа.

Крем:
Разогреть духовку до 150С.
Взбить слегка венчиком желтки с сахаром и ванилином. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Вылить массу в любую неразъёмную форму для выпечки и поместить её в бОльшую глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формы с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потряхивании должна "колыхаться" как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении не менее 2 часов, затем взбить миксером до получения гладкой массы.

Глазурь:
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения.

Сборка:
Выложить весь крем на поверхность нижнего коржа. Накрыть вторым коржом. Залить глазурью, разровнять и присыпать бока бисквитной крошкой или дроблёнными орешками (по желанию). Поместить торт в холодильник для застывания глазури.
Можно пропитать коржи ликером Бейлиз.

Торт "Бостон"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.