Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт «Банановый» ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт «Банановый»



Состав блюда:
    Для теста:
  • 6 яиц
  • 2ст муки
  • 1,5 ст сахара
  • 2ст.л какао
  • Сироп:
  • 2/3 ст холодной кипяченой воды
  • 1/3ст сахара
  • ликер (по желанию)
  • Крем:
  • Крем для торта шоколадный "CYKORIA S. A." 1 пакет
  • 100гр сливочного масла
  • Несколько спелых плотных бананов.


Рецепт приготовления:
Испечь бисквит:
Яйца миксером взбить с сахаром в устойчивую пену, всыпать муку и какао и аккуратно ложкой снизу вверх перемешать до однородной консистенции.
Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом и посыпанную манкой форму. Поставить в разогретую до 180С духовку и печь при температуре 160-180С до готовности.
Бисквит вынуть из формы и дать ему остыть. Затем с помощью ножа сделав по всей окружности неглубокий надрез, разрезать бисквит толстой нитью на два коржа.

Коржи пропитать сиропом, разливая его чайной ложкой по всей поверхности (чуть больше пролить по краю коржей)
Перевернуть наоборот, т.е верхом торта будет низ испеченного бисквита.

Приготовить крем как указано на упаковке.
Выложить часть крема на нижний корж торта, сверху плотно к друг другу уложить порезанный кружочками толщиной около 4-5мм банан, затем опять часть крема. Накрыть другим коржом, слегка намазать его кремом и так же уложить кружочки банана по верхней части. Выложить сверху оставшийся крем и равномерно распределить его по верху и бокам торта. Верх и бока обсыпать тертым шоколадом.

Торт «Банановый»

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.