![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт чернослив в шоколаде ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыТорт чернослив в шоколадеСостав блюда:
Рецепт приготовления: Поставить сотейник на плиту, огонь делаем ниже среднего, растопить масло с мёдом до однородной массы и добавить соду. Масса вспенится и увеличится в объёме. Яйцо хорошо смешать с сахаром, растереть до однородной белой массы с помощью венчика. Медовую массу снять с огня, добавить яичную смесь и муку. Затем размешать тесто, оно получится в виде густой массы. Оставить тесто остыть полностью. Сформировать из теста колобок, припудривая немного мукой.Колобок разделить на равные части для коржей. Из расчета от 6 до 8 коржей. Разогреть духовку на 385 F. Застелить лист пергаментной бумагой. Присыпать пергаментный лист мукой. На нем начинаем формировать корж, легким нажатием пальцев на тесто расплющиваем тесто в тонкий слой в форме круга, размером с тарелку. Чтобы тесто не липло обмакивайте руку в муке.(не пугайтесь что корж очень тонкий, он увеличится при запекании, а неровности можно будет обрезать сразу после выпечки, пока корж мягкий с помощью трафарета окружности, или тарелки) Готовый корж отправляем в духовку, тесто увеличивается и запекается очень быстро, пару минут и корж готов. Обрезать подровняв края, пока корж теплый, остудить на решетке (при остывании становится твердым) Обрезки с коржей размять скалкой в крошку, и использовать для обсыпки боков торта или кто хочет верхней части тоже. Крем фреш смешать с помощью лопатки с сахарной пудрой до однородной массы. В сотейнике разогреть сливки к ним добавить шоколад и какао, с помощью венчика растворить до однородной массы шоколадную помадку и дать остыть. Намазываем коржи толстым слоем крема, сверху равномерно посыпая орехами и резаным черносливом.Когда собраны все слои торта обмазываем остатками крема бока торта и посыпаем крошкой.Верхний корж покрываем толстым слоем шоколадной помадки давая слегка по краям стекать.По контуру обсыпаем грецкими орехами и в центр укладываем пару штук чернослива. Дать торту настоятся и хорошо пропитаться 6 часов в комнатной температуре. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||