Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт чернослив в шоколаде ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт чернослив в шоколаде



Состав блюда:
    Крем:
  • 500 гр. крем фреш или сметана
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. чернослива (порезать мело ножницами)
  • 3 крупных чернослива оставить для украшения
  • 1 ст. дробленных мелко грецких орехов
  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. мёда
  • 60 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 300 гр. муки
  • Помадка шоколадная:
  • 100 гр. шоколада 70% какао
  • 1 ст.л. какао
  • 50 мл. сливок


Рецепт приготовления:
Поставить сотейник на плиту, огонь делаем ниже среднего, растопить масло с мёдом до однородной массы и добавить соду. Масса вспенится и увеличится в объёме.
Яйцо хорошо смешать с сахаром, растереть до однородной белой массы с помощью венчика.
Медовую массу снять с огня, добавить яичную смесь и муку. Затем размешать тесто, оно получится в виде густой массы. Оставить тесто остыть полностью.
Сформировать из теста колобок, припудривая немного мукой.Колобок разделить на равные части для коржей. Из расчета от 6 до 8 коржей.
Разогреть духовку на 385 F. Застелить лист пергаментной бумагой.
Присыпать пергаментный лист мукой. На нем начинаем формировать корж, легким нажатием пальцев на тесто расплющиваем тесто в тонкий слой в форме круга, размером с тарелку. Чтобы тесто не липло обмакивайте руку в муке.(не пугайтесь что корж очень тонкий, он увеличится при запекании, а неровности можно будет обрезать сразу после выпечки, пока корж мягкий с помощью трафарета окружности, или тарелки)
Готовый корж отправляем в духовку, тесто увеличивается и запекается очень быстро, пару минут и корж готов. Обрезать подровняв края, пока корж теплый, остудить на решетке (при остывании становится твердым)
Обрезки с коржей размять скалкой в крошку, и использовать для обсыпки боков торта или кто хочет верхней части тоже.

Крем фреш смешать с помощью лопатки с сахарной пудрой до однородной массы.
В сотейнике разогреть сливки к ним добавить шоколад и какао, с помощью венчика растворить до однородной массы шоколадную помадку и дать остыть.
Намазываем коржи толстым слоем крема, сверху равномерно посыпая орехами и резаным черносливом.Когда собраны все слои торта обмазываем остатками крема бока торта и посыпаем крошкой.Верхний корж покрываем толстым слоем шоколадной помадки давая слегка по краям стекать.По контуру обсыпаем грецкими орехами и в центр укладываем пару штук чернослива.
Дать торту настоятся и хорошо пропитаться 6 часов в комнатной температуре.

Торт чернослив в шоколаде

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.