Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт царицы Эстер ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт царицы Эстер



Состав блюда:
    Крем:
  • 1 ст молока (240 мл)
  • 1 упаковка (250 мл) сливок для взбивания
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ст.л. крахмала (7 гр)
  • 1\3 стакана (75 гр) сахара
  • 2 желтка
  • 80 гр белого шоколада
  • Коржи:
  • 2 белка 4 яйца
  • 1\2 стакана (110 гр) сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ч.л. ванильной настойки
  • щепотка соли
  • 3 ст л муки
  • 1\2 ст молотого мака
  • 1 ч.л. пекарского порошка


Рецепт приготовления:
Крем:
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения.
Процедить крем через ситечко, цедру выбросить, крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Коржи:
2 белка 4 яйца 1\2 стакана (110 гр) сахара взбивать минут 5 - пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом "складывания" перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200 С).
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы - поперёк. Смазать кремом. Собрать торт.
Можно сделать двойную порцию, яйца взбить отдельно (разделить белки и желтки) тесто разделить на три части и выпекать по отдельности в форме 28см. Шоколад добавить на стадии варки крема. Собрать в форме и сразу отправить в морозилку. Достать за два часа до подачи. Очень легкий торт, крем по вкусу напоминает мороженное.

Торт царицы Эстер

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.