![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт царицы Эстер ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум сумка в роддом по доступной цене. жми тут |
Рецепты из тестаТортыТорт царицы ЭстерСостав блюда:
Рецепт приготовления: Крем: Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Процедить крем через ситечко, цедру выбросить, крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Коржи: 2 белка 4 яйца 1\2 стакана (110 гр) сахара взбивать минут 5 - пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка . Аккуратно, методом "складывания" перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200 С). Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы - поперёк. Смазать кремом. Собрать торт. Можно сделать двойную порцию, яйца взбить отдельно (разделить белки и желтки) тесто разделить на три части и выпекать по отдельности в форме 28см. Шоколад добавить на стадии варки крема. Собрать в форме и сразу отправить в морозилку. Достать за два часа до подачи. Очень легкий торт, крем по вкусу напоминает мороженное. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||