Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт фруктовый (без выпечки) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт фруктовый (без выпечки)



Состав блюда:
  • 500-600 мл.сливок 35% жирности
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 300 мл. заварного крема или готовый в пакетах
  • 1 плитка черного шоколада 70% -80%
  • 1 упаковка бисквитов (300-400 гр.)Savoiardi
  • клубника
  • голубика
  • ежевика
  • киви


Рецепт приготовления:
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения густого крема. Разделить на две порции, в одну добавляем расплавленный шоколад на паровой бане и хорошо вмешиваем до получения густой шоколадной массы.
И наконец третий крем заварной, готовим как на на наполеон
или используем пакетированный, который готовим согласно рецепту на упаковке.
Фрукты помыть и нарезать пластинами (клубника,киви)
Начинаем собирать торт. Лучше использовать глубокую стеклянную форму или прозрачный бокал вазу, чтобы все слои было видно.
Первым укладываем на дно бисквиты ровным слоем закрыв все дно.
По контуру выкладываем фрукты и сверху идет первым шоколадный крем закрыв ровным слоем все бисквиты.
Затем опять слой бисквитов выкладываем поверх крема и по контуру опять фрукты другого сорта. Сверху заварной крем, за ним опять бисквиты и по контуру фрукты.
И заключительный, взбитые сливки толстым слоем. Верх украшаем целыми фруктами, шоколадом и ягодами.
Поставить торт в прохладное место на 2 часа и затем после пропитывания, подавать на стол охлажденным.

Торт фруктовый (без выпечки)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.