![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт с грецкими орехами ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыТорт с грецкими орехамиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Форма на 23-26 см Температура выпекания 180С. Время выпекания примерно 25 мин. Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в холодильник на 30 мин. Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими. Выложить половину начинки. Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы и положить поверх начинки. Даже, если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый из кусочков - все это не страшно. Выкладываете остатки начинки. Раскатываете оставшееся тесто и выкладываете верх. Края защипываете и в духовку. Готовите помадку: Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока не превратится в гладкую массу. Горячую вылить на готовый пирог. Разрезаем следующим образом. Намечаем центр пирога. Вырезаем маленькую окружность (5 см в диаметре) - для меня - это самая вкусная часть. А потом нарезаем пирожные по лучикам от центра. Примечание: Можно добавить еще 2 ст. ложки муки с горкой в тесто сверху сделать ганаш: 100 гр шоколадных чипсов 20 гр сливочного масла 50 мл сливок 2 ст. ложки Гран Марнье На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, сливки, все размешать, снять с огня и добавить Гран Марнье. Вылить и размазать по поверхности остывшего пирога. Донышком формочки вырезать массу нужного размера. Первый пласт нужно сделать немного большего диаметра, чтобы приподнять края и сделать высокий бортик 3/4 высоты формочки. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||