Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт с грецкими орехами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт с грецкими орехами



Состав блюда:
    Тесто:
  • 200 гр масла
  • 350 гр муки
  • 100 мл сахар. песка
  • 2 ст ложки сметаны
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 3 яичных белка
  • 150 мл сахара
  • 300 мл молотых грецких орехов.
  • Помадка:
  • 1,5 ст ложки сахарного песка
  • 1 ст л горького какао
  • 50 гр масла
  • 2 ст. ложки сливок


Рецепт приготовления:
Форма на 23-26 см
Температура выпекания 180С.
Время выпекания примерно 25 мин.

Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж.
Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в холодильник на 30 мин.
Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи.
Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими.
Выложить половину начинки.
Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы и положить поверх начинки. Даже, если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый из кусочков - все это не страшно.
Выкладываете остатки начинки.
Раскатываете оставшееся тесто и выкладываете верх.
Края защипываете и в духовку.

Готовите помадку:
Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока не превратится в гладкую массу.
Горячую вылить на готовый пирог.

Разрезаем следующим образом.
Намечаем центр пирога. Вырезаем маленькую окружность (5 см в диаметре) - для меня - это самая вкусная часть. А потом нарезаем пирожные по лучикам от центра.

Примечание:
Можно добавить еще 2 ст. ложки муки с горкой в тесто
сверху сделать ганаш:
100 гр шоколадных чипсов
20 гр сливочного масла
50 мл сливок
2 ст. ложки Гран Марнье
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, сливки, все размешать, снять с огня и добавить Гран Марнье. Вылить и размазать по поверхности остывшего пирога.

Донышком формочки вырезать массу нужного размера.
Первый пласт нужно сделать немного большего диаметра, чтобы приподнять края и сделать высокий бортик 3/4 высоты формочки.

Торт с грецкими орехами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.