Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт мандарино-банановый ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт мандарино-банановый



Состав блюда:
  • Мандарины — 5 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Мюсли — 1 стакан
  • Хлопья кукурузные — 1 стакан
  • Шоколад белый — 250 г
  • Кефир — 500 г
  • Сливки 35%-ные — 200 мл
  • Желатин — 40 г
  • Сахар — 250 г


Рецепт приготовления:
Готовить необходимо в съемной форме:
На дно формы кладете пленку.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
В кефир добавляем сахар и перемешиваем(сахар должен полностью раствориться).
Сливки 35 % взбиваем в крем.
Желатин заливаем небольшим кол-м воды, после набухания - растопляем на водяной бане.
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем желатин теплый и при этом продолжаем мешать
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.

Торт мандарино-банановый

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.