![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Чёрный лес (Black Forest Cake) ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыТорт Чёрный лес (Black Forest Cake)Состав блюда:
Рецепт приготовления: Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, какао, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Сироп. Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки. Сборка. Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю процедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой \"звёздочка\" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||