Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Тирамису (без выпекания) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Тирамису (без выпекания)



Состав блюда:
  • Упаковка печенья савоярди (savoiardi) 24 шт.
  • Пропитка бисквитов:
  • 1 ч.л. рома
  • 3 ч.л. с горкой растворимого кофе или хороший натуральный кофе, крепко заваренный
  • Начинка:
  • 500 мл. сметаны густой (крем фреш)
  • 1 к.л. экстракт ванили
  • 1/4 ч.л. ромовая эссенция
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 3-4 ст.л. джема клюквенного или смородинового (красной или черной), главное кисловатый вкус
  • Украшение торта:
  • 2 ст.л. какао черного
  • 100 гр.черного 70% шоколада
  • разогреть с 2-3 ст.л. молока или сливок на водяной бане


Рецепт приготовления:
Сварить 250-300 мл.крепкого кофе или приготовить из растворимого, добавив в него ложку рома. Вылить в глубокую тарелку кофе и дать остыть. Печенье берем двумя пальцами в центре, и окунаем до половины в кофе, быстрым движением (не держать в кофе!), переворачиваем бисквит и окунаем также быстро с другой стороны. Стряхнуть слегка лишний кофе и выложить на тортовую тарелку, сахарной частью вниз.Так выкладываем и повторяем процедуру со всем печеньем, подготовив первый слой торта, а затем после слоя крема и начинки, снова повторить таким же способом слой бисквитов.

Главное не давать бисквитам впитать много кофе, иначе торт потечет и бисквиты потеряют форму.
Сметану (крем фреш) смешать с помощью силиконовой лопатки с сахарной пудрой, добавить экстракт ванили и ромовую эссенцию.
На паровой бане или в сотейнике, растопить с молоком или сливками шоколад, смешать все до однородной кремовой массы.
Нанести на бисквиты очень деликатно крем, а сверху выложить произвольно клюквенный или любой кислый джем, полив также произвольно шоколадом.
Затем повторить 2-й слой бисквитов и 3-й слой, покрыть равномерным толстым слоем крема. Верх украсить произвольными частыми мазками по косой шоколадом.
Поставить торт в прохладное место для пропитывания, укрыв пищевой пленкой.
Перед подачей на стол, украсить посыпав черным какао весь верх торта, можно украсить свежими фруктами.
Нарезаем торт поперек, тортовой лопаткой.
Такой торт можно подать в виде пирожных, собрав их по 4 или 6 бисквита порционно или в бокалах, украсив шоколадной решеткой и свежими ягодами.
Время пропитывания 6 часов или готовить за день, оставив на ночь.

Торт Тирамису (без выпекания)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.