Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Творожный ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Творожный



Состав блюда:
  • 250 мл сливок (30-38%)
  • 750 г 5-9% мягкого творога в виде пасты
  • 1 1/3 ст. сахара(кто любит послаще может добавить еще 1/3 стакана сахара)
  • 3 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 5 больших яиц(разделить на белки и желтки)
  • 7 ст. ложек кукурузного или! 4 ст ложки картофельного крахмала.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Крем:
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • Сезонные или консервированные фрукты


Рецепт приготовления:
1.В миску миксера кладем сливки и взбиваем до мягких пиков.
2.Добавляем желтки и 1/2 ст.сахара ванильный сахар и взбиваем 3 минуты.
3.Снижаем скорость миксера добавляем творог, цедру и лимонный сок. Перемешиваем до однородного состояния.
4.Добавляем крахмал и разрыхлитель и опять перемешиваем до состояния однородной массы
5.Взбиваем белки и оставшийся сахар до состояния \"мягких пиков\"(если в вашем миксере есть две чашки,то рекомендую сначала взбить белки,а потом не меняя насадки миксера \"работать\" над сырно-желтковой массой. Так вы себе сэкономите время и силы на мытье и высушивании венчика)
6.Аккуратно(в 3 приема) добавить белки к творожной массе(мешаем методом \"складирования\" или \"пишем восемь\" сверху вниз.
7.Выкладываем тесто в форму и ставим нашу форму в другую глубокую форму
8.Ставим \"наше архитектурное сооружение\" на среднюю полку уже нагретой духовки и в нижнюю форму наливаем кипяток (так чтобы форма с тестом находилась на 1/2 высоты в горячей воде. Очень стараемся не налить кипяток в наше тесто)
9.Выпекаем пока корж не станет золотистым и середина не будет жидкой(поэтому рекомендую где-то через час начать проверять состояния коржа. Возможно вашей духовке понадобиться только 1 час,а возможно и все 1 час и 15-20 минут)
10.После выпечки не вынимаем корж из духовки,а просто выключаем огонь,приоткрываем дверцу и даем коржу там остывать в течении 35-45 минут.
11.Вынимаем их духовки даем полностью остыть и покрываем кремом:

Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой.Можно добавить 1-2 ложки растворимого пудинга (в этом случае взбивать вместе сливки и пудинг, да и можно отказаться от сахарной пудры).

12.Ставим торт на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем фруктами.

Примечания:
Форма (монолитная) -25*30 см (высотой 7 и более см)
Духовка - 165 гр
Время выпечки: 1 час 15 минут

Торт Творожный

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.