![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Творожный ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыТорт ТворожныйСостав блюда:
Рецепт приготовления: 1.В миску миксера кладем сливки и взбиваем до мягких пиков. 2.Добавляем желтки и 1/2 ст.сахара ванильный сахар и взбиваем 3 минуты. 3.Снижаем скорость миксера добавляем творог, цедру и лимонный сок. Перемешиваем до однородного состояния. 4.Добавляем крахмал и разрыхлитель и опять перемешиваем до состояния однородной массы 5.Взбиваем белки и оставшийся сахар до состояния \"мягких пиков\"(если в вашем миксере есть две чашки,то рекомендую сначала взбить белки,а потом не меняя насадки миксера \"работать\" над сырно-желтковой массой. Так вы себе сэкономите время и силы на мытье и высушивании венчика) 6.Аккуратно(в 3 приема) добавить белки к творожной массе(мешаем методом \"складирования\" или \"пишем восемь\" сверху вниз. 7.Выкладываем тесто в форму и ставим нашу форму в другую глубокую форму 8.Ставим \"наше архитектурное сооружение\" на среднюю полку уже нагретой духовки и в нижнюю форму наливаем кипяток (так чтобы форма с тестом находилась на 1/2 высоты в горячей воде. Очень стараемся не налить кипяток в наше тесто) 9.Выпекаем пока корж не станет золотистым и середина не будет жидкой(поэтому рекомендую где-то через час начать проверять состояния коржа. Возможно вашей духовке понадобиться только 1 час,а возможно и все 1 час и 15-20 минут) 10.После выпечки не вынимаем корж из духовки,а просто выключаем огонь,приоткрываем дверцу и даем коржу там остывать в течении 35-45 минут. 11.Вынимаем их духовки даем полностью остыть и покрываем кремом: Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой.Можно добавить 1-2 ложки растворимого пудинга (в этом случае взбивать вместе сливки и пудинг, да и можно отказаться от сахарной пудры). 12.Ставим торт на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем фруктами. Примечания: Форма (монолитная) -25*30 см (высотой 7 и более см) Духовка - 165 гр Время выпечки: 1 час 15 минут ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||