Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Стрелы Амура ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Стрелы Амура



Состав блюда:
    Крем:
  • 500-600 гр.крем фреш или сметана
  • 1/2 ст. сахарной пудры или сахар мелкий (сладость регулируем по вкусу)
  • Коржи:
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л.меда (или используем кукурузный сироп или сахарный)
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 350( /-) гр.муки
  • Шоколадный ганаш:
  • 100 гр.шоколада
  • 1 ст.л.какао
  • 50 мл.сливок
  • На украшение:
  • Фисташки мелко рубленые
  • Кули из малины, или любой красной ягоды (подходит готовое кули)


Рецепт приготовления:
Крем:
500-600 гр.крем фреш или сметана
1/2 ст.сахарной пудры или сахар мелкий (сладость регулируем по вкусу)
* можно в крем добавить стабилизатор для густоты сметаны
Джем из красной ягоды-смородина красная или брусника,клюква
* в данном случае брусничный джем

Коржи:
1 яйцо
4 ст.л.меда (или используем кукурузный сироп или сахарный)
80 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
1 ч.л. соды
350( /-) гр.муки

Шоколадный ганаш:
100 гр.шоколада
1 ст.л.какао
50 мл.сливок

На украшение:
Фисташки мелко рубленые(можно любой вид орехов использовать)
Кули из малины, или любой красной ягоды (подходит готовое кули)
1.Ставим сотейник на плиту, огонь делаем ниже среднего, растопить масло с медом(или сироп) до однородной массы и добавить соду. Масса вспениться и увеличится в объеме.
2. Яйцо хорошо смешать с сахаром, растереть до однородной белой массы с помощью венчика.
3.Медовую массу снять с огня, добавить яичную смесь и муку. Затем размешать тесто, оно получится в виде густой массы.Оставить тесто остыть полностью.
4.Сформировать из теста равные части для коржей, колобки. Из расчета от 6 до 8 коржей. Можно делать 4 коржа тогда они будут более высокими и воздушными, на ваш выбор и вкус. У меня вышло 7 коржей средних.
5.Разогреть духовку на 385 F. Застелить лист пекарской бумагой.
6.Присыпать лист пекарской бумаги мукой для того чтобы их легче подготовить.Лучше их подготавливать заранее на нескольких листах бумаги. Начинаем формировать корж. легким нажатием пальцев на тесто расплющиваем тесто в тонкий слой, в форме круга (или на ваш выбор по имеющейся форме), размером с тарелку.Чтобы тесто не липло обмакивайте руку в муке.(не пугайтесь что корж очень тонкий, он увеличится при запекании, а неровности можно будет обрезать сразу после выпечки, пока корж мягкий с помощью трафарета окружности, или тарелки)
7.Готовый корж отправляем в духовку, тесто увеличивается и запекается очень быстро, пару минут и корж готов.Обрезать подровняв края пока корж теплый, остудить на решетке (при остывании становится твердым)
8. Когда коржи остыли наносим сверху каждого крем и сверху понемногу выкладываем в шахматном порядке красный джем. Так поступаем собирая последовательно слой за слоем, каждый из коржей до последнего. Обмазываем бока сметанным кремом насколько это возможно.
9. Верх последнего коржа покрываем шоколадным ганашем, разровняв его по всей поверхности. Затем посыпаем фисташками.По контуру поливаем подготовленным кули, чтобы оно стекало по бокам торта. Если есть мешок можно использовать его, а если нет, подойдет кулек только отверстие нужно делать не слишком большое, чтобы кули лилось равномерно.
10. Дать торту настоятся и хорошо пропитаться (5 часов), подавать слегка охлажденным.

Рецепт приготовления кули:
Кули из красной ягоды и фруктов

Торт Стрелы Амура

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.