Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Пчелка ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Пчелка



Состав блюда:
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды с горкой
  • 200 грамм маргарина
  • 1 стакан сахара
  • мука
  • Крем:
  • 3 яйца,
  • 1 стак сахара,
  • 1 стак молока,
  • 10 гр ванильного сахара,
  • 300 гр масла.


Рецепт приготовления:
Маргарин мягкий (не растапливать) смешать с сахаром и яйцами. Добавить мед (ложки с горкой) и соду. Хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Делить его на 6 одинаковых частей и одну поменьше.
Коржи выпекать в разъемной форме на 28 см. Смазывать форму, класть кусочек теста и рукой распределять по дну. Выпекаются коржи быстро минуты 3-4, снимать корж лопаткой. Зачищать форму, опять смазывать и следующий корж. Так коржи печь быстрее чем раскатывать. Но можно и раскатывать, как вам удобней.

Для крема:
Взбиваем яйца постепенно добавляя сахар и ваниль. Затем вводим молоко, ещё взбиваем и ставим на медленный огонь.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Молочную смесь нужно остудить.

Масло комнатной температуры вводим в хорошо остывшую смесь и всё это ещё раз взбиваем.

100 гр промытого и просушеного чернослива нарезаем кусочками и кладем поверх крема между коржами.

Коржи обмазать кремом, положив друг на друга. Верх и бока тоже смазать кремом. Последний испекшийся корж разломать в мелкую крошку и обсыпать бока и верх торта.

Торт Пчелка

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.