Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Наполеон ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Наполеон



Состав блюда:
    Коржи:
    порция на 12-13 коржей
  • 300 гр.сливочного маргарина или масла
  • 3 ст.муки
  • 2 яйца
  • 100 гр.сметаны
  • 1 ст.л. уксуса
  • шепотка соли
  • Крем:
  • 1,5 литра молока
  • 2 ст.сахара
  • 5 желтков
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л.крахмала с горкой
  • 200 гр.слив.масла
  • 1 лимон(цедра и сок)
  • 1 пакет ванили


Рецепт приготовления:
Тесто:
изрубить маргарин в муке добавить яйца, сметану, уксус, замесить тесто в масляный шар, разделить на 13 колобков и укрыв пленкой, поставить в холод на 30-40 минут.(тесто можно готовить заранее!)
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий корж(как можно тоньше!) и выкладываем на плоский противень делая по всей поверхности коржа тонкие прорезы, или накалываем вилкой. Запекаем в t 385 F пару минут, до румяного цвета. Сразу после выпечки складывая стопкой один на другой.
Крем заварной:
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть.Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль.Вылить растопленное сливочное масло хорошо вымешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема.Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть.


Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой.
Верхний слой собранного Наполеона, хорошо промазываем кремом. Oставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку), присыпаем весь верх торта.Ставим в холод на 10- 18 часов.Торт подавать (в охлажденном состоянии), целым тортом или нарезая пирожными.

Дополнения и комментарии:

Коржи можно печь за несколько дней до праздника и хранить в сухом месте, чтобы они не потеряли крохкость и хруст (коржи очень нежные, будьте с ними осторожны чтобы не поломать)
Форма и размер коржей для будущего торта на ваш вкус, круглый или прямоугольный.
Коржи зажаристые, румяного коричневого цвета, придадут вашему торту прекрасный вкус.
Крем я всегда готовлю чуть больше на 150-200 мл. чем в рецепте, так как крема много не бывает, а наоборот, всегда мало.
Нестрашно если торт вам покажется слишком высоким, он при пропитывании сядет и будет нужной высоты, главное чтобы коржи были хорошо и равномерно промазаны кремом.
Торт желательно готовить за день до праздника, чтобы как минимум сутки он мог пропитаться в холоде.
На украшение торта обычно идут поломанные или зажаренные остатки коржей, разминаем их в крошку и ей посыпаем торт.
Как добавка к Наполеону могут идти только грецкие орехи, все другие компоненты могут испортить вкус.

Торт Наполеон

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.