Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Наполеон (быстро) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Наполеон (быстро)



Состав блюда:
    Тесто:
  • 250 гр сливочного масла
  • 0,5 кг муки
  • 200 мл сметаны
  • 1 желток
  • 2 ст.л уксуса
  • Крем:
  • 3 яйца
  • 1 ст.л муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 200 гр сахара
  • 0,5 л молока
  • 250 гр сливочного масла


Рецепт приготовления:
Тесто:
Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой до однородной крошки, добавить сметану, желток, уксус яблочный 6%, быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Поделить на 10 частей, каждую тонко раскатать, поместить на противень, наколоть вилкой, выпекать при 200 С.
Крем:
Взбить венчиком яйца, муку, крахмал и сахар.
Довести до кипения молоко, влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Отдельно взбить размягченное сливочное масло и по ложке ввести заварную массу.
Промазать кремом коржи Наполеона и посыпать крошкой (9 коржей будут для торта и 1 для присыпки верха торта) Оставить в холодильнике на ночь для пропитки.

Торт Наполеон (быстро)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.