Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Москва ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Москва



Состав блюда:
  • Яйца — 12 шт
  • Гречишный мёд — 600 гр
  • Миндальная мука — 1000 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сгущённое молоко — 400 гр
  • Фундук — 200 гр


Рецепт приготовления:
1. Сначала нужно отделить желтки от белков и взбить белки до «пиков». Во взбитые белки добавляем подогретый мед, муку, лимонную цедру и хорошо вымешиваем тесто.

2. Получившуюся массу выливаем в форму, выстланную пергаментом. Толщина слоя должна быть около 1 см. Будущий корж запекаем в течение 20 минут при температуре 145 градусов.

3. Для крема взбиваем масло, добавляем в него сгущенку и колотый фундук. «Если лень крошить орехи ножом, то можно разбить фундук в блендере. Однако тогда кусочки получатся более мелкими», — советует повар. Чтобы крем немного застыл, ставим его в холодильник.

4. Для глазури понадобятся 2 белка, сахарная пудра – 300 гр, свекольная краска – 60 гр, коньяк – 50 гр и лимонный сок. Взбиваем белки и пудру до образования «пиков» и добавляем свекольную краску. (Натуральный краситель делается так: 200 гр свекольного сока вывариваются на медленном огне в течение двух часов. В полученную смесь добавляем коньяк и немного лимонного сока.)

5. После того как коржи испеклись и немного остыли, начинаем собирать наш торт. Каждый корж промазываем ореховым кремом из сгущенки и выкладываем друг на друга. Получившуюся конструкцию помещаем в холодильник.

6. Подготовленные и промазанные коржи нужно покрыть ровным слоем глазури, получившей благодаря свекле оригинальный нежно-розовый оттенок.

7. Пока глазурь застывает, готовим крем для украшения. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в него сливки в пропорции 5:1. Тщательно перемешиваем и заправляем получившуюся смесь в кондитерский мешок. Пишем на торте имя «Москва».

8. Остальные декоративные элементы можно сделать из глазури. Для этого ее нужно выложить на лист пергамента и дать застыть. Из получившегося пласта легко нарезать фигурки для украшения торта. Украшаем торт фигурками — и главный десерт столицы готов!

Торт Москва

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.