Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Медовик ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Медовик



Состав блюда:
    Для коржей:
  • 2,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды.
  • Для крема:
  • 300 мл сливок (33%)
  • полбанки вареной сгущенки.


Рецепт приготовления:
Духовку прогреть до 180С.
Яйца, сахаром и мед соединить в миске и греть на водяной бане на медленном огне. Когда смесь станет однородной добавить соду, помешивая. Смесь сильно увеличивается в объеме и светлеет. После этого убрать миску с бани и всыпать постепенно муку.
Форму для запекания смазать маслом. Столовой ложкой выложить небольшое количество теста в форму и мокрыми руками разровнять его по форме (примерно 20 см в диаметре), на один корж 2-х ст.л. теста. Запекать каждый корж не более 10 минут, до легкого зарумянивания. Готовые коржи для остывания лучше укладывать на припорошенную мукой поверхность. Друг на друга коржи лучше не класть, иначе они прилипнут друг к другу.
Для крема взбить сливки, затем смешать их со сгущенкой. Коржи прослоить кремом и оставить торт для пропитки часов на 5-7.

Торт Медовик

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.