![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Маковый ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыТорт МаковыйСостав блюда:
Рецепт приготовления: Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния. Влить молоко и опять всё хорошо перемешать. Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену. Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда. Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа. Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части ниткой вдоль. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром (крем по желанию можно заменить на сливочное масло со сгущенкой) Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||