Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Крокембуш ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Крокембуш



Состав блюда:
    Для профитролей:
  • Масло растительное 100 гр
  • Мука 100 гр
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 3-4-5 шт
  • Для крема:
  • Молоко 0.5 л
  • Яйцо(желтки) 3 шт
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный 80 гр
  • Сливки 28 % 0.5 мл
  • Сахар 300 гр
  • Для карамели:
  • Сахар 150 гр
  • сливочный маргарин 20 гр


Рецепт приготовления:
Делаем профитроли:
Смешиваем воду и растительное масло с щепоткой соли и доводим до кипения. Не снимая с огня добавляем муку и быстро, качественно перемешиваем. Масса должна стать гладкой и блестящей и легко отходить от дна. Снимаем с плиты и остужаем около 5 минут (масса должна быть теплой, но уже не слишком горячей). Добавляем по одному яйца. После каждого яйца тщательно перемешиваем и следим за консистенцией теста. Возможно, все яйца не понадобятся. Тесто должно быть не жидким и не густым.
Кладем на противень пергамент и через кондитерский мешок или ложечкой формируем профитроли. Отправляем в духовку примерно на 10 минут (температура 200 градусов) Важно! Первые 5-7 не открывать печь. Иначе опадет тесто.
Готовим крем:
300 гр молока смешиваем с сахаром и кипятим, остальные 200 гр молока смешиваем с желтками и кукурузным крахмалом, добавляем смесь в кипящие молоко, уменьшаем огонь и доводим крем до загустения. Снимаем с плиты и даем остыть. Взбиваем сливки. Добавляем часть взбитых сливок (300 гр) в крем. Можно добавить в крем какой-нибудь алкоголь (ликер, коньяк – по желанию)
Делаем карамель:
Растапливаем сахар, добавляем в него маргарин, тщательно перемешиваем. (можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы карамель не так быстро застывала)
Профитроли глазируем растопленной карамелью. Делаем это быстро и очень аккуратно, потому что ожог о горячую карамель – очень неприятная штука. Для того, чтобы обезопасить руки, можно приспособить шпажки.
Обмазанные карамелью профитрольки заполняем заварным кремом.
Складываем заполненные профитрольки на тарелку в виде конуса или горки, заполняя промежутки оставшимися взбитыми сливками. В классическом варианте крокембуш укладывают в виде высоченного конуса, скрепляя карамелью. Но мы ограничились более простым вариантом горки. В качестве скрепляющего материала можно использовать растопленный шоколад, но это будет уже не настоящий крокембуш.
Украшать крокембуш можно тертым шоколадом, фруктами, орехами (прикреплять тоже на горячую карамель или шоколад). В самом классическом варианте крокембуш украшают нитями из карамели. Поэтому использовать ее нужно быстрее, учитывая что она застывает.

Торт Крокембуш

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.