![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Горка (с вишней) ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыТорт Горка (с вишней)Состав блюда:
Рецепт приготовления: Вишня без косточек консервированная в собственном соку с сахаром. Если такой нет, то замороженную вишню без косточек пересыпать сахаром из расчета на 1,2кг вишни 1,5 ст сахара, прокипятить 3-4 минуты, охладить, дать постоять сутки в холодильнике. Натереть замороженный маргарин на крупной терке в муку или порубить его ножом, соду добавить в сметану, перемешать и влить в маргарин с мукой. Быстро замесить тесто. Разделить тесто на 15 равных частей, сложить на кухонную досточку и убрать в холодильник на 1час. Тесто доставать по 1 части из холодильника, раскатывать в прямоугольник 30Х10см (длинна должна быть по размеру вашего противня, чтобы можно было все трубочки уложить по его ширине) На край плотно укладывать в рядок вишню, скатывать в трубочку, края защипать. Уложить на противень 15 трубочек и испечь до слегка золотистого цвета. Не пересушивать. Если за один раз трубочки на противень не умещаются, желательно печь за два раза, 5 и 10шт. Аккуратно снять горячие трубочки на бумагу не разделяя их по возможности. Охладить. Затем разделить их так чтобы вместе держалось 5, 4, 3, 2 и 1 штука. Уложить 5 трубочек на выстланный клеенкой противень или поднос, залить несколько раз кремом, сверху положить 4 трубочки, вновь залить кремом и тд. Собрать все трубочки так чтобы получилась горка. Украсить, залив сверху глазурью или посыпать тертым шоколадом. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||