Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Горка (с вишней) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Горка (с вишней)



Состав блюда:
    Тесто:
  • 375 гр маргарина
  • 300гр сметаны
  • 3,75 ст муки
  • 1ч.л. соды
  • Крем:
  • 1 кг сметаны (густой 20%)
  • 1,5-2 ст сахара
  • Размешать ложкой (не взбивать!)
  • Начинка:
  • Вишня в собственном соку.


Рецепт приготовления:
Вишня без косточек консервированная в собственном соку с сахаром.
Если такой нет, то замороженную вишню без косточек пересыпать сахаром из расчета на 1,2кг вишни 1,5 ст сахара, прокипятить 3-4 минуты, охладить, дать постоять сутки в холодильнике.

Натереть замороженный маргарин на крупной терке в муку или порубить его ножом, соду добавить в сметану, перемешать и влить в маргарин с мукой. Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 15 равных частей, сложить на кухонную досточку и убрать в холодильник на 1час.
Тесто доставать по 1 части из холодильника, раскатывать в прямоугольник 30Х10см (длинна должна быть по размеру вашего противня, чтобы можно было все трубочки уложить по его ширине)
На край плотно укладывать в рядок вишню, скатывать в трубочку, края защипать.
Уложить на противень 15 трубочек и испечь до слегка золотистого цвета. Не пересушивать. Если за один раз трубочки на противень не умещаются, желательно печь за два раза, 5 и 10шт.
Аккуратно снять горячие трубочки на бумагу не разделяя их по возможности.
Охладить. Затем разделить их так чтобы вместе держалось 5, 4, 3, 2 и 1 штука.
Уложить 5 трубочек на выстланный клеенкой противень или поднос, залить несколько раз кремом, сверху положить 4 трубочки, вновь залить кремом и тд. Собрать все трубочки так чтобы получилась горка.
Украсить, залив сверху глазурью или посыпать тертым шоколадом.

Торт Горка (с вишней)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.