Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт Восторг ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Торт Восторг



Состав блюда:
    Для коржей из теста:
  • 8 яиц
  • 2,5 - 3 ст сахара
  • 300 гр не соленого маргарина
  • 1 ч. л соды
  • 2 ст. л сметаны
  • 6 ст муки
  • Для коржей из меренге:
  • 2 белка
  • 0,5 ст сахара
  • щепотка винного камня
  • 1 ст.л крахмала
  • Для зефирного крема:
  • 2 ст.л апельсинового желатина
  • 1/3 стакана концентрированного апельсинового сока
  • 1ч.л апельсиновой эссенции
  • 4 белков
  • 4 ст.л сахара
  • Для шоколадного крема:
  • 200гр мягкого сливочного масла (без соли)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст.л какао в порошке ( без сахара)
  • 1 ч.л апельсиновой эссенции
  • 2 ст.л коньяка


Рецепт приготовления:
Приготовление коржей:
Взбить на средней скорости желтки с сахаром. Затем добавить расплавленный маргарин. Продолжать взбивать.
Добавить муку.
Смешать соду и сметану и добавить в тесто.
Если надо, добавить немного муки.
Разделить тесто на 6 частей и на доске припыленной мукой скатать 6 колобков. Положить все это в пластиковую посудину , накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
По истечении этого времени, раскатать коржи (не очень тонко) диаметром 26 см между двумя пластиками припыленными мукой и выпекать при температуре 220 С пока коржи не станут золотистого цвета. Противень не смазывать! Горячие коржи сразу обрезать,чтобы были ровненькие, т.к. когда остынут будут очень крошиться при резке. Все. Имеем 6 коржей.

Теперь выпекаем корж из меренге:
Корж такого же размера что и песочные.
Взбить белки комнатной температуры сначала на маленькой скорости,потом на самой большой до состояния устойчивых пиков. Добавить по 1 ст.л сахара и взбить еще немного до блеска белков. В конце добавить винный камень. Просеять сверху крахмал и осторожно перемешать вручную. На пекарскую бумагу с нарисованным кругом нужного размера намазать меренговую массу и поставить в духовку 150С. Выпекать пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой. Выключить духовку и оставить корж подсыхать при слегка открытой дверце.

Шоколадный крем:
Взбить мягкое масло со сгущенным молоком и какао пока не увеличиться в размере. Добавить коньяк и апельсиновую эссенцию.

Зефирный апельсиновый крем:
Сначала растворяем апельсиновый желатин в горячем апельсиновом соке и добавляем эссенцию. Немного охлаждаем.
Взбиваем белки как на меренге и добавляем сахарную пудру по 1 ст/л , до тех пор пока белки не станут блестящего цвета.
Начинаем вливать понемногу желатиновый раствор, непрерывно взбивая.
Все. Крем готов. Теперь надо быстро приступать к сборке, потому что крем застывает очень быстро.

Сборка:
Так как зефирный крем застывает очень быстро, начинаем собирать торт с шоколадным кремом.
Для этого намазываем один песочный корж шоколадным кремом и кладем сверху меренговый корж, который также намазываем шоколадным кремом. Сверху кладем еще один песочный корж. Таким образом центральная часть торта уже собрана (между 2-мя песочными коржами 1 меренговый корж, все промазано шоколадным кремом) У нас осталась половина шоколадного крема на заключительную обмазку торта.

Теперь готовим зефирный крем и быстро заканчиваем сборку.
На центр подноса,на котором будем подавать торт, намазываем немного зефирного крема (чтобы корж не двигался) и кладем первый корж. Намазываем довольно толстый слой крема и кладем еще один корж,который также намазываем кремом. Сверху кладем уже приготовленную центральную часть торта и продолжаем сборку: крем – корж – крем –корж. Последний верхний корж и бока обмазываем оставшимся шоколадным кремом и украшаем торт шоколадом.
Поставить торт настояться (вне холодильника) минимум 12 часов.

Примечание:
Главное не перепутать и не намазать меренговый корж зефирным кремом.Он должен быть всегда между шоколадным кремом.

Надо наловчиться переворачивать тесто с пластика на форму. Я снимала один пластик,сверху накрывала тесто формой, подкладывала руку под второй пластик и быстро его переворачивала. Снимала второй пластик. Готово!

Торт получается высоким (9 см) , красивым и необыкновенно вкусным.

Не ставить торт в холодильник!!!

Торт Восторг

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.