![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Торт "Три молока" с фисташками и гранатом ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыТорт "Три молока" с фисташками и гранатомСостав блюда:
Рецепт приготовления: Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемногу добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль. Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оставшейся мукой. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут (20 минут, если тесто было разделено на две формы). Проверяем готовность спичкой. Для пропитки: Смешать все ингредиенты. перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока. Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь. Маршмеллоу можно сделать двойную порцию. Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания. Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет. Выложить маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час. Горячим ножом подровнять края торта. Разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||