Меню Главная → Первые блюда → Супы рыбные → Томатный суп с морепродуктами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Первые блюда


  

Супы рыбные


    

Томатный суп с морепродуктами



Состав блюда:
    На 1 порцию:
  • 150 гр томатной базы (рецепт внизу)
  • 100 гр куриного бульона
  • 15 гр сливочного масла
  • зелень петрушки
  • сахар
  • соль
  • перец
  • 3 тигровых креветки
  • 1 небольшой очищенный кальмар
  • 3 мидии
  • 2 королевских гребешка
  • свежий тимьян и базилик


Рецепт приготовления:
Подготовить морепродукты. Креветки почистить, оставляя последнее звено, сделать надрез по спинке и удалить кишечную жилу. У мидий и гребешков отделить мышцу. Кальмара разрезать вдоль на 2 половинки и по внешней стороне острым ножом сделать насечку в виде сеточки. После этого кальмара порезать на небольшие треугольники.
В сотейнике смешать томатную базу и бульон. Осторожно прогреть, довести до вкуса сахаром, солью и перцем. Поварить 2-3 минуты, помешивая. Добавить зелень петрушки, снять с огня. Теперь вводим сливочное масло, обогащая и сгущая суп.
Пока варился суп кипятим немного воды для морепродуктов. Добавляем в воду сливочное масло (совсем немного), тимьян и соль. Морепродукты варим 3-4 минуты.
С тарелку выливаем суп и выкладываем морепродукты, украшаем свежим базиликом.

Томатная база (дается на большой объем)
1 большую луковицу нарезать кубиками, 3 стебля сельдерея и 3 моркови нарезать произвольно небольшими кусочками. Поджариваем овощи на оливковом масле. Когда появится колер, добавляем 3 банки цельных томатов в собственном соку и тушим это дело на медленном огне 30-40 минут. В конце добавляем мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и пучок свежего базилика. Все пробиваем в блендере в однородную массу, доводим до вкуса солью и перцем.

Томатный суп с морепродуктами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.