![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Толма по-грузински ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеТолма по-грузинскиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Луковицу мелко нарезаем, а лучше измельчим в блендере до пюре, так будет сочнее. Там же измельчим всю зелень, кроме базилика. Добавляем зелень, лук и рис в фарш и хорошо его вымешиваем. Перцы и помидоры моем. У перцев отрезаем верхушки и осторожно вынимаем внутренности. С помидор тоже срезаем верхушки тонким слоем, а мякоть аккуратно вынимаем чайной ложкой в отдельную миску. В это блюдо на фаршировку ещё идут баклажаны, маленькие и круглые, если такие найдёте, то непременно пустите их в дело. Фаршируем перцы и помидоры. В казан наливаем растительное масло, немного, на палец от дна. Закладываем перцы и помидоры, чередуя их между собой и стараясь уложить овощи поплотнее. В промежутки можно положить шарики из фарша. Теперь измельчаем мякоть из помидоров ножом, без фанатизма, выдавливаем туда чеснок, добавляем немного соли и полстакана воды. Этой смесью заливаем наши овощи. Сверху посыпаем мелко порезанным базиликом. Ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Затем закрываем крышкой, уменьшаем температуру и тушим час-полтора. Подаём со сметаной и свежей зеленью. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||