Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Толма по-грузински ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Толма по-грузински



Состав блюда:
  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой)
  • 1 стакан круглого полуварёного риса
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 5 средних болгарских перцев (лучше зелёных)
  • 5 средних помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • растительное масло
  • вода


Рецепт приготовления:
Луковицу мелко нарезаем, а лучше измельчим в блендере до пюре, так будет сочнее. Там же измельчим всю зелень, кроме базилика. Добавляем зелень, лук и рис в фарш и хорошо его вымешиваем.
Перцы и помидоры моем. У перцев отрезаем верхушки и осторожно вынимаем внутренности. С помидор тоже срезаем верхушки тонким слоем, а мякоть аккуратно вынимаем чайной ложкой в отдельную миску.

В это блюдо на фаршировку ещё идут баклажаны, маленькие и круглые, если такие найдёте, то непременно пустите их в дело.

Фаршируем перцы и помидоры. В казан наливаем растительное масло, немного, на палец от дна. Закладываем перцы и помидоры, чередуя их между собой и стараясь уложить овощи поплотнее. В промежутки можно положить шарики из фарша.
Теперь измельчаем мякоть из помидоров ножом, без фанатизма, выдавливаем туда чеснок, добавляем немного соли и полстакана воды. Этой смесью заливаем наши овощи. Сверху посыпаем мелко порезанным базиликом.
Ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Затем закрываем крышкой, уменьшаем температуру и тушим час-полтора.
Подаём со сметаной и свежей зеленью.

Толма по-грузински

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.