Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Тирамису с клубникой, апельсиновым соусом и «Куантро» ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Тирамису с клубникой, апельсиновым соусом и «Куантро»



Состав блюда:
    1 порция:
  • Клубника 30 гр ягоды для украшения
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахарная пудра или сахар 3 ст. л.
  • Апельсиновый сок 25 мл
  • Апельсиновый ликер «Куантро» 3-4 ст. л.
  • Печенье «Савоярди» 50 гр
  • Шоколад тёртый 10 гр
  • Мята свежая 2 гр


Рецепт приготовления:
Сахарную пудру смешать с желтками.
Добавить «Маскарпоне» и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками.
Взять прямоугольную форму, на дно положить немного крема.
Половину «Савоярди» окунуть в смесь апельсинового сока и ликера и выложить слоем в форму.
Сверху положить клубнику, а на нее половину крема.
На крем положить еще слой «Савоярди», пропитанных соком с ликером. На «Савоярди» положить крем. Тирамису накрыть и поставить минимум на 1 час в холодильник (лучше подержать на холоде около 5 часов)

Перед подачей украсить тирамису клубникой, тёртым шоколадом и мятой.

Тирамису с клубникой, апельсиновым соусом и «Куантро»

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.