Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Тирамису с клубникой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Тирамису с клубникой



Состав блюда:
  • 260 гр. печенья савоярди
  • 500 гр. маскарпоне
  • 400 гр. клубники
  • 90 гр. сахара
  • 4 свежих куриных яйца
  • 30 гр. Gran Marnier


Рецепт приготовления:
Половину сахара и 350 гр. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier.
Белки отделить от желтков.
Вторую половину сахара взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Аккуратно ложкой снизу вверх смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Осторожными движениями снизу вверх до однородного состояния.
Смазать форму полученным кремом.
Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следующий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.

Тирамису с клубникой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.