![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Тефтели с курагой ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеТефтели с курагойСостав блюда:
Рецепт приготовления: Белый хлеб замочить в молоке и дать размягчиться. Лук мелко нарезать и слегка спассеровать на оливковом масле. Сделать фарш из мяса индейки, добавив хлеб, остывший лук, курагу. Добавить в фарш яйцо, соль, приправы и хорошо перемешать. Сформовать тефтели и отварить их в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут, на слабом огне. В это время растопить в сотейнике сливочное масло, не давая ему сильно прогреться. Всыпать муку и постоянно помешивая дать ей слегка подрумяниться. По немного ввести бульон в муку, не забывая хорошо все перетирать, чтобы не образовались комочки. После этого в однородный соус добавить сливки и вино, хорошо перемешать и варить примерно 4-5 минут. Добавить специи, довести до вкуса соус и положить в него тефтели, прогреть, посыпать мелко рубленной зеленью. *приправу Апельсиновый перец заменить можно таким составом: апельсиновая цедра, перец чили, лимонный сок, имбирь, куркума, паприка. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||