Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Тефтели с курагой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Тефтели с курагой



Состав блюда:
  • 400 гр. филе индейки (курицы или телятины)
  • 45 гр. белого хлеба
  • 60 гр. молока (или сливок)
  • 1 яйцо
  • 5-6 шт. кураги
  • 1 луковица
  • соль
  • приправа Апельсиновый перец*
  • Оливковое масло
  • Для соуса:
  • 1ст. л сливочного масла
  • 1 ст. л муки
  • 150 гр. бульона
  • 100 гр. белого вина
  • 100 гр. сливок
  • соль
  • перец
  • зелень
  • петрушки


Рецепт приготовления:
Белый хлеб замочить в молоке и дать размягчиться. Лук мелко нарезать и слегка спассеровать на оливковом масле. Сделать фарш из мяса индейки, добавив хлеб, остывший лук, курагу. Добавить в фарш яйцо, соль, приправы и хорошо перемешать. Сформовать тефтели и отварить их в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут, на слабом огне.
В это время растопить в сотейнике сливочное масло, не давая ему сильно прогреться. Всыпать муку и постоянно помешивая дать ей слегка подрумяниться. По немного ввести бульон в муку, не забывая хорошо все перетирать, чтобы не образовались комочки. После этого в однородный соус добавить сливки и вино, хорошо перемешать и варить примерно 4-5 минут. Добавить специи, довести до вкуса соус и положить в него тефтели, прогреть, посыпать мелко рубленной зеленью.
*приправу Апельсиновый перец заменить можно таким составом: апельсиновая цедра, перец чили, лимонный сок, имбирь, куркума, паприка.

Тефтели с курагой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.