Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Тефтели с кислой капустой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Тефтели с кислой капустой



Состав блюда:
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 лука (тертые на терке или в блендере измельчить)
  • 150 гр. квашеной капусты, хорошо отжать от сока
  • 2 зуб чеснока (потереть на терке или через пресс)
  • 1 ст. риса (отварного до полу готовности)
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • сухой чеснок
  • Соус томатный:
  • 300 мл. бульона
  • 6 помидор или 250 гр. банка томатного соуса или рубленных помидор
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
  • 1 ч.л. сухого базилика или свежий порвать кусочками
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 2-3 ч.л. паприки
  • соль
  • черный перец


Рецепт приготовления:
Готовый фарш выложить в глубокую посуду добавить измельченный лук, чеснок специи по вкусу и хорошо вымешать, до однородной массы.
Отжать кислую капусту от лишнего сока и добавить к фаршу (если капуста длинно нашинкована лучше ее предварительно порезать)вы месить фарш с капустой и добавить отваренный рис. Вымешаный фарш должен быть гладким.
Смачивая руки холодной водой сформировать колобки с размер внутренней части ладони.
Выложить колобки в противень и поставить запекать в разогретой духовке на t 365 F, 10 минут.
Пока мясо запекается, готовим томатный соус. Я готовила из свежих помидор измельчила их блендером в однородное пюре, развела бульоном и довела до кипения. Добавила специи, соль, перец по вкусу и дала покипеть 5 минут.
Через 10 минут вынуть противень, если выделилось много масла его желательно слить. Затем уложить сладкий перчик между колобками и залить томатным соусом поливая колобки сверху.
Отправляем в духовку обратно на 10 минут до готовности.По истечении времени вынимаем и сразу подаем к столу.

Тефтели с кислой капустой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.