![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Тефтели в грибном соусе ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеТефтели в грибном соусеСостав блюда:
Рецепт приготовления: 200 гр сырого риса вымыть и залить кипятком, сверху прикрыть и оставить на 15 минут. Подготовить 0.5 кг фарша (курятина со свининой), куда добавить 1 тертую луковицу, 1 яйцо, соль, черный перец . Рис откинуть на сито и прибавить в готовый фарш, хорошо перемешать, сформировать тефтели величиной с грецкий орех, обжарить на большом огне со всех сторон на подсолнечном рафинированном масле, поместить в огнеупорную форму и залить соусом (соус должен покрывать тефтели на 2/3). Соус: Обжарить луковицу на сливочном масле, добавить 200 гр нарезанных шампиньонов, закрыть крышкой и на маленьком огне немного притушить, добавить 1 чайную ложку муки, понемногу влить 150 гр воды, 4 ст. ложки жирных сливок и 100 гр тертого сыра, соль, черный перец по вкусу. Запекать в духовке при 180С 1 час. Если будут сильно кипеть - накрыть крышкой или фольгой. За 15 минут до конца перевернуть тефтели на другую сторону. Они сильно увеличиваются в объеме, поэтому размещайте тефтели в форме немного на расстоянии. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||