Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Тефтели в грибном соусе ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Тефтели в грибном соусе



Состав блюда:
  • рис
  • Курино-свиной фарш
  • лук
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло
  • шампиньоны
  • 1ч.л муки
  • 4 ст. ложки жирных сливок
  • 100 гр тертого сыра


Рецепт приготовления:
200 гр сырого риса вымыть и залить кипятком, сверху прикрыть и оставить на 15 минут. Подготовить 0.5 кг фарша (курятина со свининой), куда добавить 1 тертую луковицу, 1 яйцо, соль, черный перец . Рис откинуть на сито и прибавить в готовый фарш, хорошо перемешать, сформировать тефтели величиной с грецкий орех, обжарить на большом огне со всех сторон на подсолнечном рафинированном масле, поместить в огнеупорную форму и залить соусом (соус должен покрывать тефтели на 2/3).
Соус:
Обжарить луковицу на сливочном масле, добавить 200 гр нарезанных шампиньонов, закрыть крышкой и на маленьком огне немного притушить, добавить 1 чайную ложку муки, понемногу влить 150 гр воды, 4 ст. ложки жирных сливок и 100 гр тертого сыра, соль, черный перец по вкусу.
Запекать в духовке при 180С 1 час. Если будут сильно кипеть - накрыть крышкой или фольгой. За 15 минут до конца перевернуть тефтели на другую сторону. Они сильно увеличиваются в объеме, поэтому размещайте тефтели в форме немного на расстоянии.

Тефтели в грибном соусе

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.