Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Тесто для пиццы ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Тесто для пиццы



Состав блюда:
  • 300 мл. теплой воды
  • 1,1/2 ч.л. дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 650 гр. муки ( /-)
  • 1 ч.л. соли


Рецепт приготовления:
Порция рассчитана на две большие пиццы.
Замешивать тесто можно в комбайне, или в хлебопечке, или в ручную. Развести дрожжи с теплой водой, добавить муку,соль, оливковое масло.Дать минут 5 хорошо замеситься тесту, до образования колобка на крюке (возможно слегка добавить муку, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и эластичным). Готовое тесто смазать оливковым маслом и укрыв пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Тесто увеличится в объеме в два раза. Разделить на два колобка и формируем лепешки. Из этого теста можно готовить как пиццу на тонкой основе, раскатывая тонко, также и пиццу с воздушным краем и мягкой булочкой.

Тесто для пиццы

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.