Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Террин из запеченного красного перца ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Террин из запеченного красного перца



Состав блюда:
  • 8 сладких перцев (красный, желтый и оранжевый)
  • 675 гр. сыра рикотта
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. нарезанных петрушки и базилика
  • 2 больших зубчика чеснока
  • для сальсы:
  • 2 сладких цветных перца
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ч.л. балзамического уксуса
  • базилик
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления:
Положите перцы в горячий гриль на 8-10 мин, часто переворачивая. Затем выложите их в полиэтиленовый пакет. Когда остынут, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте в длину на узкие полоски.
Положите в миску сыр рикотта, добавьте желтки, травы и половину порции чеснока. Посолите, поперчите. Тщательно взбейте.
В отдельной миске взбейте в пену белки, затем осторожно введите ложкой их в сырную смесь.
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму объемом 900г и закройте ее пергаментной бумагой. Выложите в форму треть порции сырной смеси и разровняйте. Сверху в один слой разложите половину порции полосок перца. Продолжайте выкладывать слоями, закончив сырной смесью.
Закройте фольгой и поставьте в жаровню. Залейте в жаровню кипящую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы.
Пеките 1 час. Остудите на водяной бане, затем выньте и поставьте в холодильник на ночь.
Приготовьте сальсу за несколько часов до подачи блюда. Поместите в процессор оставшийся запеченный перец и свежий, добавьте оставшийся чеснок, масло и уксус. Отложите несколько листьев базилика для украшения, остальные добавьте в процессор, измельчите. Выложите смесь в миску, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.
Выньте террин, снимите бумагу и нарежьте толстыми ломтями. Украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте вместе с сальсой.

Террин из запеченного красного перца

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.