Меню Главная → Закуски → Овощные → Террин из овощей на гриле ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Овощные


    

Террин из овощей на гриле



Состав блюда:
  • 2 красных перца
  • 2 желтых перца
  • 1 баклажан
  • 2 кабачка
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 400 мл. томатного сока
  • 2 ст.л. желатина
  • свежие листья базилика
  • заправка:
  • 6 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления:
Овощи нарезать пластинами, перец разрезать на 4 части. Обжарить их на гриле, смазав оливковым маслом. С перцев удалить шкурку.
На оливковом масле обжарьте кольца лука, добавьте изюм, томатное пюре. Остудите.
Форму для террина объемом 1,75 л закройте пленкой, предварительно смазав маслом (чтоб лучше легла пленка), так чтобы края её свисали.

Налейте в кастрюлю половину порции томатного сока, сверху желатин, растворите на слабом огне, постоянно помешивая. Соедините с оставшимся соком.
На дно формы выложите слой красного перца, залейте соком с желатином.
Выкладывайте слои, поливая соком. Последний слой-красный перец. Залейте террин оставшимся соком. Резко стукните формой по столу,
чтобы сок распределился равномерно. Поставьте в холодильник.
Подавайте с заправкой: взбейте масло, уксус, соль и перец. Украсьте базиликом.

Террин из овощей на гриле

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.