![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Салаты → Мясные → Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца пашот ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
СалатыМясныеТеплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца пашотСостав блюда:
Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте корочку с чиабатты и отложите в сторону, наломайте кусочки булки размером с палец и выложите на противень, слегка сбрызнув маслом, посыпав чесноком, солью и перцем. Поставьте в духовку примерно на 10 минут – до образования хрустящей корочки, затем положите на хлеб бекон и запекайте еще 5 минут, чтобы на нем также образовалась корочка. Смешайте лимонный сок с 8 столовыми ложками масла, солью и перцем. В большой кастрюле поставьте кипятиться несоленую воду. В большой миске смешайте листья салата, бекон, хлеб и заправку, затем разложите все по 4 тарелкам. Когда вода в кастрюле начнет закипать, осторожно разбейте туда 4 яйца. Они должны быть действительно очень свежими, чтобы получились яйца- пашот. Варите 4 минуты ( это для очень крупных яиц, для небольших – 2-2,5 мин Положите по яйцу на каждую порцию салата и посыпьте тертым пармезаном (или нарежьте его овощечисткой). Яйца варить по одному, воды наливать немного, когда появляются первые бульки -надо уменьшить температуру до средней, вода не должна сильно кипеть. Разбить яйцо в чашку и из нее аккуратно перелить яйцо в кастрюлю. взять деревянную лопаточку и помешивать по кругу не касаясь яйца - полчается небольшой водоворот, в котором яйцо приобретает круглую форму. варить 1 минуту и снимать кастрюлю в плиты. 1 минуту яйцо должно просто полежать в горячей воде потом вынуть шумовкой. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||