Меню Главная → Салаты → Мясные → Теплый салат с цыпленком и фруктами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Мясные


    

Теплый салат с цыпленком и фруктами



Состав блюда:
  • 2 куриные грудки
  • Маринад:
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • сок 1 апельсина
  • 1 веточка розмарина (10 см)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • Салат:
  • 400 гр дыни (папайя)
  • 300 гр хурма
  • 300 гр карамбола (персики)
  • 125 гр сыра Гауда ( Бри, Рокфор, по вкусу)
  • 400 гр салата айсберг
  • 1 пучок (100 гр) руккола
  • Соус:
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 – 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сушеной мяты (факультативно)
  • Соль
  • черный перец


Рецепт приготовления:
Смешать все ингредиенты для маринада
Порезать куриные грудки тонкими полосочками , выложить в глубокую посуду, добавить маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут
Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
Порезать фрукты и сыр небольшими кусочками
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла
Вынуть мясо из маринада и обсушить бумажным полотенцем
Выложить мясо в сковороду и, периодически помешивая, обжарить кусочки мяса до готовности
Выложить листья салата на тарелки, добавить фрукты, сыр и мясо грудок. Полить соусом.
Фрукты к салату можно выбрать любые. Прекрасно подойдут груши, яблоки, киви, ломтики айвы, предварительно обжаренные на сковороде на небольшом количестве масла. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Теплый салат с цыпленком и фруктами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.